FC2ブログ

柳沢公民館ブログ

愛媛県大洲市の柳沢公民館より地域の情報を発信します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

しし肉は圧力鍋にまかせろッ!第4回ししまつり開催しました。

4月3日(日)12:00~14:30 曇りのち雨

木林森夢倶楽部主催の第4回ししまつりが開催されました。
風が強く、小雨の降るあいにくの空模様に加え、
地元の各地区では花見やお神楽が予定されていたこともあり、
お客さんは10人程度と今年もひっそりと開催されました。

しかし、今年からグッチ裕三さんばりに料理上手な頼もしいメンバーが加わったことで、
6月のほたるまつりや11月の雲海まつりに期待がふくらみ、
しし肉の美味しさを存分に堪能させていただいた一日でした( ̄ー ̄)bグッ! 。

IMG_2649.jpg
圧力鍋に15分ほどかけることで驚くほどの柔らかさになりますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ。

IMG_2643.jpg
噛むとホロリとほぐれるお肉…。
とてもあっさりとした甘味のあるプルンプルンの脂身…。
数種類の市販のルーをブレンドし、さらに謎のソースを加えたカレーがとても美味しかったです。



IMG_2606.jpg

IMG_2627.jpg

IMG_2630.jpg

IMG_2642.jpg

IMG_2695.jpg
圧力鍋後のお肉はそのままでも美味しかったです(^O^)/

IMG_2692.jpg

IMG_2699.jpg

IMG_2726.jpg

IMG_2730.jpg


IMG_2673.jpg
焼肉用の新鮮な背ロースとリブロースは、脂身が、分厚く見えますがすごくアッサリとしていていくらでも食べられます。

IMG_2734.jpg

IMG_2749.jpg

IMG_2679.jpg

IMG_2760_2016041012071592f.jpg

IMG_2769_20160410121903bbf.jpg
しょうゆに漬け込んで刻んだニンニクとしし肉のミンチハンバーグ!
ししの脂身のおかげででつなぎが不要のハンバーグです(゜.゜)

IMG_2773.jpg

| 地域情報 | 12:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yanagisawa252400.blog.fc2.com/tb.php/200-c5593fe3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT